me_by_R

Serge Lutens - Clair de Musc




Парфюм - сказка, расказанная бабушкой, парфюм - воспоминание

...Девочка восьми лет, в голубеньком платьеце и с двумя бантами на кудрявой голове заходит в комнату к своей старенькой бабушке, а может быть даже и прабабушке.
Бабушка отрывается от вязания очередной пары носков, встаёт с кровати и идёт к окну с белоснежными занавесками, у которого стоит главная бабушкина драгоценность - её фамильный сундук.
Смахнув с сундука пыль, бабушка извлекает на свет толстую книгу в кожаном переплёте (она-то знает, что внучка пришла к ней чтобы потренировать воображение и немного помечтать под бабушкин особый голос)...
Устроившись поудобне вдвоём среди подушек, бабушка открывает книгу и начинается магия...
Ангелочки, роняющие перья со своих крыльев, чудесные феи, прекрасные принцессы в заточении, туманный лес, полный самых разных сказочных существ...

... и заканчивается сказка, конечно же, в зимнем дворце, только там совсем не холодно, потому что вместо снега там сахарная пудра =)
Как интересно... А я вот его и не знаю. Теперь будет стимул попробовать)
А у меня вот с этим ароматом забавно сложилось:
Я с ним в первый раз познакомилась когда пару лет назад покупала Девушку на Шпильках (с ней и дали пробничек Мускуса). Тогда я, помню, кричала "уберите от меня этих бешенных бабок!!!!" и с ожесточением тёрла запястье мылом.
А вчера вот села перебирать свою шкатулку с фиолками, и нашла там этот самый пробник. И вот уже второй день надышаться им не могу.
Наверное, у меня, всё-таки, любовь с Сержем. Не встретилась я ещё у него ни с одним ароматом, который бы после вдумчивого знакомства не захотела бы себе заиметь в полноценном обьеме. =)
Да,видимо,есть точки совпадения) и это хорошо)
А у меня,увы,с Шелдрейком не сложилось...отдавая дань почтения (вещи то хорошие), только время от времени припадаю к Ирису, но это не Шелдрейк.
Ирис у меня тоже в "хотелках", он какой-то особенный, наверное, как раз-таки из-за того, что это не Шелдрейк =)