Jazzz

Serge Lutens - Fille en Augilles

фото из журнала eau_de_mode

В нём всё идеально.
Прозрачный флакон-гробик с лаконичной этикеткой.
Тёмная жидкость внутри.
Аромат...
Начало из хвойных нот, как первый аккорд в музыкальном произведении - удар по клавишам, и через какое-то время, когда он начинает затихать, в правой руке, в верхнем регистре начинает звучать грустная мелодия, похожая на ту, которая играет в музыкальных шкатулках - ладан. Уже одной этой музыкально-ольфакторной фразы было бы вполне достаточно для удачного творения, но мы говорим о Лютане, а значит, никакого минимализма и за первой фразой последует вторая, третья...  Специи. Всё ещё в верхнем регистре, но с совсем другой интонацией. Всё так же аккуратно, но уже никаких рывков и стакатто - нежная мелодия, о любви и преданности, на мой взгляд - самая женственная часть аромата. А дальше - лавр и дымные фрукты. Средний регистр, как заключительная часть произведения, когда проигрываются все темы и мелодии, уже с модуляциями... И как заключительный аккорд - возвращается хвоя и ладан, и можно бесконечно слушать этот затихающий аккорд, гадая, вибрируют ли ещё струны или это память не хочет ставить на ощущение ярлык "было" и до последнего держится за ярлык "есть"
Как ты красиво написала... прям очень-очень.
Спасибо, про любимое всегда как-то само пишется =))
mne interesno bilo bi uznatj tvoi razbor pro Magnetism ot Escada, samii moi aromat za vsju ziznj) eshe britney spears fantasy i midnight fantasy nravitsa ochenj (prafjumeri ochenj gramotnie, hotj brend i nikakoi)
Охххх.... Аревик.... На мой нос Эскада, насколько я её помню, - засахарившееся варенье (а точнее компот из этого варенья), а всё, что вышло под маркой Бритни содержит какую-то химозность (ту же химозность я слышу в Орифлеймовских и Авоновских водах).
nooooooooo!))))))))))))) S Escadoi eshe mozno perdstavitj chto to komu to tak mozet pokazatsa, no vot s Britney ne soglasna kategoricheski, na samom dele ochenj gramotnie parfjumeri rabotali, i ochenj mnogie udivilisj chto duhi na samom dele dlja cvetochno-sladkih horoshie. Prosto mozet tebe vprincipe takie ne nravjatsa))))))))))))
Ну, сейчас очень популярны компотики, их 50% от всей люксовой парфюмерии. Химохная нотка мне не только в Бритни в нос бьёт, но и, например, в Burberry - The Beat EDT, Burberry - Body, Lancome - Trezor Midnight Rose... Хотя, например, Lancome - Hypnose senses и всясерия вод от Ланком мне безумно нравится. Всё-таки, я склоняюсь к тому, что дешёвые ингридиенты, это дешевые ингридиенты, каким бы замечательным не был парфюмер

Да, мне тоже кажется, что оно очень подходит... Вроде как и девушка, да не просто так, а на шпильках =)